Share your adventures | Livraison offerte avec le code BLACKNOEL20
Navigation close button

Vos données personnelles.

En application de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le client est informé que les données à caractère personnel le concernant, saisies par lui lors de la commande, font l’objet d’un traitement automatisé destiné à la gestion de sa commande. Le délai de conservation des données liées aux transactions effectuées, est de 3 ans.

Ces données pourront également être utilisées afin que le client puisse être informé, notamment par courrier électronique, des nouvelles offres commerciales du site. Pour cela, le client devra en faire le choix lors de la saisie des informations le concernant, ou par l’intermédiaire des formulaires de contact, accessible sur le site. Le client qui a opté pour ce suivi pourra librement revenir sur ce choix à tout moment en en faisant la demande à Outdoor Kids SAS à l’adresse postale : MeroMero / Ourdoor Kids SAS, 5 av du Parmelan 74000 Annecy – France ou à l’adresse électronique : hello[at]meromero.fr.

Le client est également informé que le défaut de saisie par lui des données à caractère personnel obligatoires sollicitées lors du processus de commande en empêche la bonne fin. Les données à caractères obligatoires sont celles dont le champ de saisie est signalé par un astérisque.

Le client est aussi informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification concernant les données à caractère personnel le concernant qu’il pourra exercer en écrivant à l’adresse postale : MeroMero / Ourdoor Kids SAS, 5 av du Parmelan 74000 Annecy – France ou à l’adresse électronique : hello[at]meromero.fr.

Quelles informations collectons-nous ?

Suite à une demande d’information ou un message de contact sur notre site internet www.meromero.fr, vous nous avez fourni des informations vous concernant :

Informations personnelles :

  • Nom, prénom, civilité
  • Coordonnées (adresse e-mail, numéros de téléphone)

Informations de navigation (de manière anonyme) :

  • Type de navigateur utilisé
  • Type d’appareil utilisé
  • Pages visitées
  • Système d’exploitation
  • Adresse IP
  • Comportement (clics, durée de session, etc.)

Ces informations sont principalement recueillies et utilisées de manière anonyme par l’intermédiaire de Google Analytics.

A quoi servent ces données ?

Nous ne traitons ni n’utilisons vos données à des fins commerciales, elles ne servent que pour traiter vos commandes et assurer le bon fonctionnement de notre service à votre égard. Aucune donnée n’est transmise à un tiers.

Votre adresse email nous permet de vous contacter plus rapidement et de vous envoyer notre lettre d’information si vous avez consenti à la recevoir.
Les informations de navigation nous permettent de façon anonyme d’améliorer la navigation générale de notre site.

Quels sont vos droits ?

  • Le droit à l’information
  • Le droit d’opposition
  • Le droit de suppression de vos données
  • Le droit de limiter ou de bloquer le traitement des données
  • Le droit de corriger les données
  • Le droit d’utiliser des recours
  • Le droit de retirer votre consentement pour l’utilisation de vos données

Quand vos données sont-elles supprimées ?

Quand vous nous en faites la demande par mail à hello[at]meromero.fr.
Nous veillons à ce que vos données soient collectées, traitées et utilisées en stricte conformité à la loi applicable du 25 mai 2018 dite RGPD. Nos partenaires tels que Google Analytics, Google Web Font sont eux aussi agréés RGPD.

Information sur les Cookies 🍪🍪🍪

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à réindiquer ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre.

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l’équipement de nos utilisateurs. La plupart des grands sites web font de même.

Comment utilisons-nous les cookies?

  • Les cookies analytics (Google Analytics) :

Ils nous permettent de suivre les audiences de notre Site et de connaître votre navigation sur notre Site (cookies Google Analytics) et de générer des données statistiques quant aux utilisations du Site. Cela nous permet d’améliorer la performance du Site.

Comment contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez aboutcookies.org. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.